Blanc de poulet à la romaine sans gluten
40 min
Facile
4,56/pers
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Ingrédients :

  18,24
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Fenouil Fenouil 180 g
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 3 g
  • Poitrine(s) de poulet Poitrine(s) de poulet 600 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 16 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 45 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Marsala Marsala 65 ml
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 170 ml
  • Pois surgelés Pois surgelés 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 1
  • Persil Persil 5 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; hacher grossièrement le fenouil. Couper les poitrines de poulet en deux sur la longueur et les enrober dans la fécule.

  • 2

    Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'oignon, le fenouil et les graines de fenouil écrasées. Faire sauter le

  • 3

    Tout 5 min, puis sortir le mélange de la poêle et déposer dans une assiette. Réserver.

  • 4

    Verser l'huile restante dans la poêle. Y ajouter les demi-poitrines et les saisir jusqu'à ce que légèrement dorées, environ 3 min par côté. Saler et poivrer. Retirer les demi-poitrines de la poêle et les déposer sur le mélange de légumes.

  • 5

    Déglacer avec le vin Marsala, puis ajouter le bouillon.

  • 6

    Remettre le mélange de poulet et légumes dans la poêle. Y ajouter les petits pois. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit complètement, soit environ 10 min.

  • 7

    Entre-temps, séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mettre les blancs dans un bocal en verre avec couvercle et garder au frigo ou au congélateur pour une prochaine utilisation dans une autre recette. Mettre les jaunes dans un petit bol. Y ajouter le jus de citron et battre le

  • 8

    Tout pour émulsionner. Y verser lentement environ ½ tasse du liquide chaud de la poêle, en brassant pour bien amalgamer le tout.

  • 9

    Verser le mélange d'oeuf dans la poêle et cuire le tout à feu très doux, en brassant, jusqu'à épaississement du mélange, soit environ 2 min. (Ne pas laisser bouillir pour empêcher les oeufs de cailler).

  • 10

    Garnir de persil (facultatif) et servir.

Astuces

Pour cette recette de Blanc de poulet à la romaine sans gluten, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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