Blanc de poulet à la paysanne
Par murielle
1 h 5 min
Intermédiaire
3,84/pers
8 commentaires

Voici une recette pleine de saveurs, qui avec une salade verte le soir est idéale.A déguster aussi avec du riz pour un repas plus complet le midi. Murielle.

Ingrédients :

  15,36
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Mozzarella Mozzarella 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Sauge Sauge 8 feuilles
  • Origan Origan 0,5 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Parmesan Parmesan 3 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, faites une incision en forme de poche dans l'épaisseur de chaque escalope . Mettez-les dans un plat . Pressez le citron et enduisez l'intérieur et l'extérieur de chaque escalope . Laissez mariner une nuit.

  • 2

    Le lendemain , égouttez les escalopes , épongez-les avec du papier absorbant , salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur , garnissez-les de feuilles de sauge et d'origan avant de le refermer.

  • 3

    Mettez l'huile à chauffer dans une poêle . Epluchez et hachez l'ail et faites-le blondir. Réservez-le.

  • 4

    Dans la meme poêle , faites revenir les escalopes 10 min environ de chaque coté , puis taillez-les en tranches dans l'épaisseur.

  • 5

    Faites chauffer le four à th.7 (210 °C). Egouttez la mozzarella et coupez-la en petits dés.

  • 6

    Lavez les tomates , coupez-les en fines rondelles. Beurrez un plat à gratin.

  • 7

    Disposez alternativement une tranche de viande et une rondelle de tomate jusqu'à remplir le plat. Salez et poivrez. Parsemer d'ail , puis de dés de mozzarella et de parmesan rapé.

  • 8

    Faites cuire à four chaud pendant 45 min environ tout en surveillant

Astuces

Pour cette recette de Blanc de poulet à la paysanne, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Cette recette est très bonne mais il faut réduire la cuisson de moitié.

jerome
21 janvier 2007

Quand vous faites mariner le poulet avec le citron, ça le cuit. Après 45 min au four, ça fait trop je crois.

vincent
03 novembre 2006

Exact, ça me paraît un peu difficile de couper dans l'épaisseur... !

Fab's
05 octobre 2006

Je n'ai pas testé mais je ne vois pas comment "tailler" dans l'épaisseur sans abîmer ce qu'il y a dans la "poche".

valerie
01 octobre 2006

Ne s'agit-il pas de 4 à 5 min au lieu de 45 min comme indiqué sur la recette...?

Michèle
21 septembre 2006

Je n'ai pas encore réalisé cette recette mais il me tarde de le faire, j'en ai déjà l'eau à la bouche.

peggy
21 septembre 2006

Recette ridicule, si vous faites une poche et ensuite vous taillez des tranches dans l'epaisseur...? Aussi bien faire une purée !!!

annie
21 septembre 2006

Excelente la receta, Muriel. La hice en familia y fue un éxito. Felicitaciones !

Augusto
20 septembre 2006
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