Blanc de poulet à la grand mère
Par Sylvie de Arounville
45 min
Facile
4,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 6
  • Farine Farine
  • Cognac Cognac 700 ml
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Sucre Sucre 2 pincée(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 5 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 140 g
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Salez et poivrez les blancs de poulet et farinez-les. Dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, mettez-les morceaux de blancs et faites-les dorer des 2 côtés.

  • 3

    Enlevez le plat du feu, jetez l'huile et remettez les morceaux sur le feu puis ajoutez 700 cl de cognac et faites flamber.

  • 4

    Ajoutez 1 c. de paprika, le verre de vin blanc (20 cl) + la moitié d'un ½ verre, 2 pincée de sucre en poudre et laissez réduire le vin blanc pendant 5 min.

  • 5

    Mettez hors du feu, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 paquet ½ de gruyère râpé (105 g), poivre et mélangez.

  • 6

    Remettez à feu doux, à petit bouillon et racler souvent le fond. Faites cuire pendant 12 min. Dans un bol, ajoutez 2 c. à soupe de chapelure et 35 g de gruyère râpé (½ paquet) puis mélangez.

  • 7

    Rangez dans un plat qui va au four les morceaux de poulet. Dans la sauce hors du feu, ajoutez la cuillère à soupe de moutarde puis versez cette sauce sur les morceaux, soupoudrez avec le mélange chapelure et gruyère.

  • 8

    Mettre au four quelques minutes le temps que le gruyère et la chapelure prennent une couleur dorée.

  • 9

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Blanc de poulet à la grand mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

c'est plutôt filets pompier car 700cl ça correspont à 7 litres de cognac, je pense que c'est 7cl ce qui vaut a un peu + de un 1/2 verre à moutarde ceux qui est déja pas mal

Anne
05 août 2009

700 ml ou 700 cl ? C'est la maison qui flambe !!! lol

Claire
25 septembre 2008
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