Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de dinde 600 g
- Oignon(s) 1
- Lardons 100 g
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Gelée au madère 1 sachet(s)
- Vin blanc 5 cl
- Eau 55 cl
- Huile d'olive
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez et découpez finement l'oignon.
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2
Faites dorer à feu vif la viande dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
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3
Retirez la viande.
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4
Ajoutez les lardons et l'oignon.
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5
Déglacez ensuite avec un peu de vin blanc.
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6
Ajoutez la viande, le bouillon cube, des herbes de Provence et l'eau.
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7
Salez et poivrez.
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8
Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 40 minutes.
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9
Retirez ensuite la viande, et découpez-la en morceaux ou en tranches.
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10
Placez les morceaux de viande dans un plat en verre ou en terre.
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11
Versez le sachet de gelée dans la cocotte.
-
12
Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à la première ébullition.
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13
Versez cette sauce sur la viande. Puis, réservez.
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14
Placez ensuite le plat au réfrigérateur durant au moins 4 heures.
Astuces
Pour cette recette de Blanc de dinde en gelée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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