Blanc de dinde à la sauce aux cranberries
50 min
Facile
2,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,88
  • Filet de dinde Filet de dinde 800 g
  • Cranberry(s) fraîche(s) Cranberry(s) fraîche(s) 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Eau Eau 5 dl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez les blancs de dinde :

  • 2

    Préchauffez le four à 240°C.

  • 3

    Badigeonnez le filet de dinde d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

  • 4

    Salez et poivrez toutes les faces.

  • 5

    Placez le blanc de dinde dans un plat allant au four. Ajoutez un fond d'eau autour de la volaille dans le plat.

  • 6

    Enfournez pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson.

  • 7

    Pendant ce temps, préparez la sauce aux cranberries :

  • 8

    Faites bouillir l'eau et le sucre dans une grande casserole à feu vif.

  • 9

    Faites éclater les cranberries pendant 10 minutes à couvert.

  • 10

    Mélangez bien puis ôtez du feu.

  • 11

    Mixez plus ou moins le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant puis remettez la casserole sur le feu.

  • 12

    Laissez mijoter à feu doux en mélangeant régulièrement.

  • 13

    Quand le filet de dinde est cuit, retirez le plat du four et coupez la volaille en fines tranches.

  • 14

    Dressez les blancs de dinde dans les assiettes et nappez-les de sauce aux cranberries.

  • 15

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Blanc de dinde à la sauce aux cranberries, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Toujours d'excellentes recettes! Merci pour le partage! Bonne fin d'année et bon début! Cordialement Mireille

Mireille
06 décembre 2023
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