Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine
Par cynthia
17 min
Facile
1,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Préparation
  • Lait de coco Lait de coco 400 ml
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 175 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 5 feuilles
  • Vanille Vanille 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Mandarine(s) Mandarine(s) 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râpez le zeste du citron vert et pressez le jus.

  • 2

    Faites chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré avec la gousse de vanille fendue en deux, le zeste et 1 c. à soupe de jus de citron vert (réservez le reste de jus). Eteignez le feu avant l'ébullition, ajoutez la gélatine ramollie, grattez les graines de vanille restantes et laissez reposer quelques minutes.

  • 3

    Filtrez la préparation et versez dans de petits ramequins individuels. Laissez prendre au frais 2 heures minimum.

  • 4

    Préparez le coulis en mixant les quartiers de mandarine entiers avec le jus de citron vert (dosez ce dernier en fonction du goût) et 1 c. à soupe d'écorces de mandarines confites. Réservez au frais.

  • 5

    Au moment du service, trempez rapidement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les retourner sur des assiettes. Versez le coulis par dessus et décorez avec le reste d'écorces confites.

Astuces

Pour cette recette de Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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