Bitokes
Par Josette
1 h 5 min
Facile
1,85/pers
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A défaut de crème aigre, ajoutez à la sauce le jus d'un demi-citron. Quelquefois on pane les bitokes à l'oeuf et à la mie de pain.

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 500 g
  • Mie de pain Mie de pain 100 c
  • Muscade Muscade
  • Crème aigre Crème aigre 1 dl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel Sel 10 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Hachez finement la viande maigre de boeuf, dégraissée et dénervée.

  • 2

    Ajoutez à ce hachis le beurre et le mie de pain blanc humecté légèrement de crème, le sel, une pincée de poivre, un soupçon de muscade et mélangez le tout intimement.

  • 3

    Divisez la masse en 7 ou 8 parties façonnez-les en forme de palets, saupoudrez-les de farine et faites-les cuire au beurre clarifié et dressez-les en couronne sur un plat rond. Egouttez le beurre de cuisson et remplacez par un dl de crème aigre.

  • 4

    Faites réduire quelques secondes et complétez par l'addition à la crème, de quelques cuillerées de sauce demi glace très réduite, ou, à défaut, de 2 à 3 c. à soupe de bonne glace de viande. Passez la sauce, envoyez-la à part et, en même temps, un légumier de pommes sautées.

Astuces

Pour cette recette de Bitokes, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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