Bisque de pommes de terre
Par Gladys
45 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 tablette(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre, rincez-les, puis coupez-les en dés.

  • 2

    Versez l'eau dans un faitout, ajoutez la tablette de bouillon de légumes et les dés de pommes de terre. Placez-y le bouquet garni attaché avec une ficelle. Salez, poivrez, couvrez puis portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 15 min, toujours à couvert.

  • 3

    Après la cuisson, retirez le bouquet garni. Mixez les pommes de terre, puis assaisonnez avec la noix de muscade. Mélangez bien et rectifiez au besoin l'assaisonnement.

  • 4

    Versez dans des bols ou coupelles de service. Répartissez sur chacun un peu de crème fraîche, puis parsemez des herbes hachées.

  • 5

    Au moment de servir, pour obtenir une bisque de pommes de terre plus onctueuse encore, ajoutez un filet d'huile d'olive.

Astuces

Pour cette recette de Bisque de pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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