Ingrédients :
- Préparation
- Homard(s) 1 kg
- Cognac 2 cl
- Carotte(s) 1
- Gousse(s) d'ail 0,5
- Échalote(s) émincée(s) 1
- Fumet de poisson 0,25 l
- Persil 1 bouquet(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Crème 15% 4 c. à soupe
- Tomate(s) 1 c. à soupe
- Vin blanc sec 2 c
- Beurre 100 g
- Huile 2 c. à soupe
- Poivre 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Apres avoir cuit dans l'eau le homard, gardez en réserve la carapace, faites dorer la chaire dans une sauteuse dans moitié huile et moitié beurre.
-
2
Versez le cognac sur la chaire et flambez. Réservez.
-
3
Dans une marmite, faites revenir dans l'huile la carotte, l'échalote émincée, l'ail écrasé, le concentré de tomate et le vin blanc.
-
4
Mouillez avec le fumet et prolongez la cuisson à feu doux pendant 45 min. Ajoutez le homard coupé en petits cubes.
-
5
Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec la crème, ajoutez à la sauteuse, mêlez bien, chauffez quelques minutes et servez avec des croûtons.
Astuces
Pour cette recette de Bisque de homard aux légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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