Bisque de citrouille
Par Régine Tribollet
1 h 5 min
Facile
0,94/pers
2 commentaires

Sources : "City Tavern Cookbook".

Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Citrouille Citrouille 1 morceau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 120 tasse(s)
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Pelez le potiron, retirez les graines et les membranes et coupez-le en morceaux. Pelez et haché l'oignon. Pelez et hachez l'ail.

  • 2

    Mettez le potiron dans une grande casserole. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir. Ajoutez l'oignon et l'ail. Portez à ébullition.

  • 3

    Réduisez la température et poursuivez la cuisson 30 min sur feu moyen. Le potiron doit être tendre. Retirez du feu. Égouttez la pulpe de potiron.

  • 4

    Vous pouvez conserver le bouillon de légumes pour un usage ultérieur, tel que la cuisson de riz, de pâtes, la confection d'une soupe...

  • 5

    Mixez le potiron en purée. Transférez dans une casserole. Ajoutez la crème. Faites mijoter pendant 20 min.

  • 6

    Servez dans des bols. Parsemez sur le dessus la ciboulette hachée ou des graines de courge.

Astuces

Pour cette recette de Bisque de citrouille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

120 tasses de crème fraîche ??????? Il faut se relire avant de publier.

Thierry
30 mai 2023

COULIS = Soupe faite à partir d'un coulis de crustacés hum...A trop vouloir être remarqué(e), on finit par être ridicule !

auxine
21 février 2020
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