Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 400 g
- Beurre 350 g
- Sucre brun 350 g
- Flocon d'avoine 350 g
- Amande émondée(s) 100 g
- Cerises confites 100 g
- Fruit confit(s) 100 g
- Raisins secs 100 c. à soupe
- Miel liquide 8 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Tapissez 2 moules à roulés (plaques à pâtisserie) de papier sulfurisé en le faisant dépasser du bord d'environ 1cm.
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3
Mettez le beurre (margarine), le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer doucement, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu.
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4
Hors du feu, incorporez les flocons d'avoine, puis ajoutez les amandes, les fruits confits, les cerises et les raisins secs sans cesser de remuer.
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5
Versez la pâte dans les moules et lissez le dessus avec une spatule.
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6
Enfournez pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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7
Sortez les moules et laissez refroidir 5 min, puis à l'aide d'un couteau dessinez 2 lignes afin de le séparer en 3 et 7 dans l'autre sens afin de faire 24 rectangles.
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8
Laissez refroidir 15 min, puis démoulez sur 2 feuilles de papier sulfurisé, en veillant à ce que les biscuits restent en une seule pièce. Enlevez le papier.
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9
Faites fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes), puis étalez-le sur les biscuits uniformément.
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10
Laissez-le refroidir, puis faites des rainures sur le chocolat à l'aide d'une fourchette.
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11
Quand les biscuits sont totalement refroidits et le chocolat durci, retournez-les sur une planche et séparez-les.
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12
Les biscuits se conservent une semaine dans un boîte hermétique.
Astuces
Pour cette recette de Biscuits florentins, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est bon mais il faut de la patience.
Très bon mais il faut de la patience pour bien deguster !
J'adore les florentins, à Paris je connaissais une pâtisserie boulangerie rue Pierre Demours, qui en faisait de délicieux, je vais essayer, merci.