Avec la quantité de pâte, J'ai réalisé 25 spéculoos d'un diamètre de 6 cm (ah bon ??, je ne les ai pas vu longtemps...)
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre pommade 100 g
- Vergeoise brune 130 g
- Farine 180 g
- Œuf(s) 1
- Pain d'épices 5 g
- Cannelle 7 g
- Levure chimique 2 g
Préparation :
-
1
Dans la cuve du robot muni de l'accessoire feuille, mélangez le beurre, la vergeoise et les épices, vitesse 1 pendant 2 min.
-
2
Montez le fouet, ajoutez l’œuf et fouettez pendant encore 2 min, vitesse 3.
-
3
Mélangez la levure à la farine
-
4
Remettez l'accessoire feuille, ajoutez la farine mélangée avec la levure c.à soupe par c. à soupe, vitesse 2 pendant 2 min 30.
-
5
Posez la pâte sur une assiette recouverte de film étirable, formez une boule, enveloppez-la de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur
-
6
Chauffez le four th.6 à 180°.
-
7
Farinez votre plan de travail, abaissez la pâte sur 5 mm, formez vos biscuits (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie, j'ai insérer un motif à biscuit et marqué l'empreinte avec le poussoir).
-
8
Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant, et enfournez pour 12 min.
-
9
Laissez-les bien refroidir sur une grille avant de les conserver (s'il en reste...) dans une boite en métal.
-
10
Bon appétit.
Astuces
J'ai préparé la pâte avec mon robot pâtissier, mais vous pouvez la réaliser sans, avec un fouet à main ou électrique.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :