Biscuits de noël alsaciens
Par Paulette Pau
30 min
Facile
0,57/pers
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Pour changer un peu des traditionnels biscuits de Noël, pourquoi ne pas opter pour leur version alsacienne cette année ? Les biscuits de Noël alsaciens sont faciles et rapides à préparer, idéal pour vous libérer du temps pendant vos préparatifs des fêtes de fin d'année ! Ces petits biscuits parfumés sont à grignoter sans modération ! Après tout, c'est Noël... ;)

Ingrédients :

  5,70
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 125 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Clou(s) de girofle finement écrasé(s) Clou(s) de girofle finement écrasé(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 0,5 zeste
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120°C).

  • 2

    Fouettez l’œuf entier avec le sucre pour obtenir une mousse.

  • 3

    Versez la poudre d’amandes, le beurre, la cannelle, les clous de girofle écrasés, le jus et le zeste de citron et la farine cuillère par cuillère.

  • 4

    Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte relativement homogène.

  • 5

    Ensuite, étalez la pâte obtenue au rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 0.5 cm.

  • 6

    À l’aide d’un emporte-pièce aux motifs de Noël, coupez les gâteaux.

  • 7

    Prenez un plat et recouvrez-le d’un papier sulfurisé.

  • 8

    Puis, disposez ces biscuits alsaciens sur le plat.

  • 9

    Dorez-les avec le jaune d’œuf.

  • 10

    Enfin, mijotez au four durant 20 min.

  • 11

    Laissez refroidir.

  • 12

    C'est prêt ! Vous pouvez servir vos biscuits de noël alsaciens encore tièdes. Miam !

Astuces

Retrouvez toutes nos recettes de biscuits de Noël sur le site ! Conservez vos biscuits dans une boîte métallique hermétiquement fermée, placée dans un endroit sec et tempéré.

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