Biscuits de noël alsaciens
Par Paulette Pau
20 min
Facile
0,73/pers
0 commentaires

À la recherche d'une recette de biscuit originale ? Les biscuits de Noël alsaciens sont une très bonne alternative aux traditionnels biscuits que l'on sert tous les ans pendant les fêtes de fin d'année. Les biscuits alsaciens sont réputés pour leur saveur et leur parfum léger et délicat, à servir au goûter ou après le dessert avec le café. À partager avec ceux qu'on aime, les bouches sucrées seront ravies de cette initiative ! Joyeux Noël à toutes et à tous !

Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 125 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Café Café 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C).

  • 2

    Mélangez le sucre, le beurre fondu, la poudre d’amandes, l’œuf, la cannelle et le kirsh.

  • 3

    Ensuite, utilisez une cuillère en bois pour travailler la pâte et ajoutez la farine.

  • 4

    Formez une boule et réservez-la au frais au moins 1 h.

  • 5

    Continuez la préparation en abaissant la pâte et à l’aide des emporte-pièces, faites de petits biscuits.

  • 6

    Faites cuire 10 min et laissez dorer.

  • 7

    Laissez reposer un moment.

  • 8

    Ça y est ! Vos biscuits de Noël alsaciens sont prêts à être dégustés froids ou tièdes.

Astuces

Vous pouvez remplacer le kirsh par une cuillère à café de rhum. Vous pouvez décorer vos biscuits alsaciens avec un des nombreux glaçages disponibles sur le site. Vous y trouverez aussi la recette de bredele, le biscuit le plus emblématique de la pâtisserie alsacienne, pour les amateurs d'anis !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page