À la recherche d'une recette de biscuit originale ? Les biscuits de Noël alsaciens sont une très bonne alternative aux traditionnels biscuits que l'on sert tous les ans pendant les fêtes de fin d'année. Les biscuits alsaciens sont réputés pour leur saveur et leur parfum léger et délicat, à servir au goûter ou après le dessert avec le café. À partager avec ceux qu'on aime, les bouches sucrées seront ravies de cette initiative ! Joyeux Noël à toutes et à tous !
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Sucre en poudre 250 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Beurre 125 g
- Poudre d'amandes 125 g
- Cannelle 1 c. à café
- Café 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
-
2
Mélangez le sucre, le beurre fondu, la poudre d’amandes, l’œuf, la cannelle et le kirsh.
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3
Ensuite, utilisez une cuillère en bois pour travailler la pâte et ajoutez la farine.
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4
Formez une boule et réservez-la au frais au moins 1 h.
-
5
Continuez la préparation en abaissant la pâte et à l’aide des emporte-pièces, faites de petits biscuits.
-
6
Faites cuire 10 min et laissez dorer.
-
7
Laissez reposer un moment.
-
8
Ça y est ! Vos biscuits de Noël alsaciens sont prêts à être dégustés froids ou tièdes.
Astuces
Vous pouvez remplacer le kirsh par une cuillère à café de rhum. Vous pouvez décorer vos biscuits alsaciens avec un des nombreux glaçages disponibles sur le site. Vous y trouverez aussi la recette de bredele, le biscuit le plus emblématique de la pâtisserie alsacienne, pour les amateurs d'anis !
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