Biscuits croustillants au pesto
20 min
Facile
0,35/pers
4 commentaires

Vous recherchez un amuse-bouche chaud et croustillant pour votre prochain apéro dînatoire ? Cette petite recette de biscuits croustillants au pesto est facile et rapide à faire et très parfumée grâce à ce condiment typique d’Italie : le vert à base de basilic, et le rouge à base de tomates séchées. La combinaison des deux crée un étonnant mélange de saveurs parfumés aux herbees aromatiques qui surprendra vos invités et les mettra sans aucun doute en appétit.

Ingrédients :

  7,00
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pesto Pesto 1 pot(s)
  • Pesto rosso Pesto rosso 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Découpez la pâte feuilletée en deux puis étalez en cercle chaque moitié à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné.

  • 2

    Étalez sur le dessus d'un des cercles le pesto vert.

  • 3

    Étalez sur le dessus de l'autre cercle le pesto rouge.

  • 4

    Roulez les cercles de pâte en boudins très serrés.

  • 5

    Couvrez-les de film alimentaire.

  • 6

    Placez-les au frais pendant 30 minutes.

  • 7

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 8

    Chemisez une plaque de four avec du papier sulfurisé.

  • 9

    Retirez le film alimentaire et coupez chaque boudin de pâte en tronçons d'1 cm de largeur.

  • 10

    Placez les tronçons de pâte sur la plaque de four.

  • 11

    Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que vos biscuits croustillants au pesto soient bien dorés.

  • 12

    Laissez refroidir à l’air libre à la sortie du four.

  • 13

    Si vous avez besoin de conserver les biscuits en attendant le jour J, placez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

  • 14

    C'est prêt ! Bonne dégustation !

Astuces

Pour des biscuits croustillants bien dorés, badigeonnez toute la surface de chaque roulé avec un peu de jaune d’œuf.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

J'ai fait très récemment la même recette avec un pot de tapenade verte au basilic: c'était délicieux, et un tout petit peu moins salé que bon nombre de pestos du commerce.

Monique
19 décembre 2020

En même temps tu achètes une pâte feuilletée industrielle, du pesto rouge industriel et du pesto rouge industriel. T'as fait que rouler quoi

Martine
18 décembre 2020

Un délice

Nioucha
22 avril 2019

Recette facile et rapide et qui de plus est très gouteuse.

Moustik
08 janvier 2017
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