Biscuits choco/noisettes sans gluten ET délicieux
55 min
Facile
0,94/pers
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Des biscuits choco noisettes sans gluten ET délicieux de la Cuisine de Bernard Retrouvez mes recettes gourmandes sur mon blog : https://delicesetpatisseries.wordpress.com/

Ingrédients :

  3,76
  • Farine de riz complet Farine de riz complet 300 g
  • Sucre cassonade Sucre cassonade 130 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 100 g
  • Huile de colza Huile de colza 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 40 g
  • Miel Miel 30 g
  • Bicarbonate Bicarbonate 0,25 c. à café
  • Noisette(s) hachée(s) Noisette(s) hachée(s) 100 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 500 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Verser les noisettes dans un plat allant au four et les torréfier au four pendant 9-10 minutes à 180° sans les brûler.

  • 2

    Dans un récipient, verser et mélanger à la main le sucre roux et le beurre.

  • 3

    Ajouter, le miel, l’huile et l’oeuf.

  • 4

    Mélanger à nouveau à la main.

  • 5

    Ajouter la farine de riz et le bicarbonate de sodium puis mélanger à nouveau.

  • 6

    Incorporer 60g de noisettes torréfiées.

  • 7

    Former des boules de 30g.

  • 8

    Les disposer sur une plaque allant au four et les écraser de la paume de la main.

  • 9

    Enfourner pendant 25 minutes environ dans un four préchauffé à 175° en surveillant la cuisson.

  • 10

    Laisser refroidir les biscuits.

  • 11

    Faire fondre le chocolat au lait et le tempérer à 35-36°.

  • 12

    Sortir le chocolat fondu du fond et le faire refroidir en remuant jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 27-28°.

  • 13

    Chauffer à nouveau jusqu’à 30-31°.

  • 14

    Tremper les biscuits dans le chocolat, les égoutter et les déposer sur une feuille de papier cuisson.

  • 15

    Disposer le reste des noisettes sur les biscuits.

  • 16

    Laisser durcir le chocolat à température ambiante.

  • 17

    Déguster.

Astuces

Pour cette recette de Biscuits choco/noisettes sans gluten ET délicieux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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