Ingrédients :
- Préparation
- Noisette(s) entière(s) 30 g
- Poudre de noisette 50 g
- Farine 80 g
- Œuf(s) 3
- Beurre 100 g
- Sucre en poudre 80 g
- Pépite(s) de chocolat 30 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Sachet de levure sachet(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
-
2
Faites fondre 20 g de beurre. À l’aide d’un pinceau, graissez le fond et les parois d’un moule à manqué.
-
3
Dorez les noisettes décortiquées dans une poêle anti-adhésive. Hachez-les grossièrement.
-
4
Passez la farine et la levure au tamis.
-
5
Incorporez le reste du beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un bol. Ajoutez-y les œufs. Remuez l’ensemble en versant progressivement la poudre de noisettes et le mélange farine/levure. Ensuite, rajoutez les noisettes concassées et les pépites de chocolat.
-
6
Déversez la pâte dans le moule en égalisant la surface. Faites cuire au four pendant 30 min.
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Biscuits aux noisettes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :