Biscuit aux amandes
Par stephanie
1 h 20 min
Facile
0,77/pers
3 commentaires

C'est sympa à faire, et délicieux ! Pour vos enfants, vos petits frères et soeurs, et pour vous même ! C'est quelque chose à craquer ! Bon appétit. Merci.

Ingrédients :

  3,85
  • Préparation
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 200 g
  • Farine Farine 350 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure Levure
  • Eau chaude Eau chaude 1 verre(s)
  • Sel fin Sel fin 2 poignée(s)
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 7 (210°C).

  • 2

    Mettez la farine dans un saladier avec le sel, le sucre, 250 g d'amandes hachées, la levure pâtissière et le beurre fondu.

  • 3

    Ajoutez de l’eau, un peu de lait et peu de chocolat en poudre pour donner un goût plus chocolaté.

  • 4

    Mélangez le tout et laissez reposer 30 min.

  • 5

    Formez de petits disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou graissée de beurre fondu. Plantez une amande dans chaque biscuit.

  • 6

    Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Biscuits aux amandes faciles, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonjour, Pouvez-vous me dire comment les 200 g d'amandes entières cités dans les ingrédients se transforment en 250 g d'amandes hachées dans la recette, et, qu'en plus, il reste des amandes entières à planter dans chaque biscuit ? Les 2 "poignées" de sel me paraissent aussi un peu excessives. Cela dit les biscuits ont l'air très bons.

Michèle
22 juillet 2020

Bonjour, Je suis d’accord avec l’unique commentaire posté, J’adore également votre site mais les pubs ça devient insupportable Est-ce 200 g ou 250 g d’amandes ?

Valérie
22 juillet 2020

Bonjour j'aime bien votre site mais je ne supporte plus ces coupures avec ces pubs.

Grazia
03 mars 2017
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