Biscuits au sésame fait maison
Par christele
27 min
Facile
0,64/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,12
  • Graines de sésame Graines de sésame 150 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Cassonade Cassonade 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 225 g
  • Farine de maïs Farine de maïs 150 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Arôme d'amande amère Arôme d'amande amère

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les au fouet avec le sucre et la cassonade.

  • 3

    Ajoutez 3 gouttes d’arôme d'amandes amères à ce mélange puis, remuez à nouveau.

  • 4

    Dans un récipient adapté, faites ramollir le beurre en morceaux et ajoutez-le au mélange.

  • 5

    Joignez-y la levure, la fécule de maïs et la farine.

  • 6

    Faites pétrir la pâte puis, ajoutez-y les graines de sésame.

  • 7

    Réalisez un boudin de 4 cm de diamètre et enveloppez-le dans du film alimentaire.

  • 8

    Conservez le boudin au frigo pendant 1 h environ pour qu’il devienne dur.

  • 9

    A l’aide d’un couteau, coupez les biscuits d’1 cm de large.

  • 10

    Recouvrez une plaque allant au four de papier de cuisson.

  • 11

    Disposez-y les biscuits en les espaçant parce qu’au moment de la cuisson, ils s’étaleront légèrement.

  • 12

    Enfournez pendant 12 min.

  • 13

    Vous venez de réaliser une recette qui peut servir de base pour toutes les sortes de biscuits.

  • 14

    Vous êtes libre de remplacer le sésame par tous autres ingrédients de votre choix ( amandes, noix de coco, noix, noisettes, muesli).

Astuces

Pour cette recette de Biscuits au sésame fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est de la fécule ou farine de maïs ? Vous n'écrivez pas la même chose dans les ingrédients et la recette... Merci!

Coralie
17 avril 2023

Bonjour ! Du coup c'est farine ou fécule ? Cordialement

Lucienne
13 avril 2024

Très bon, ils sont fondants comme je les aimes.

Manon
06 avril 2023
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