Biscuits au gingembre et à la cassonade
25 min
Facile
0,45/pers
9 commentaires

C'est une recette typiquement anglaise.

Ingrédients :

  2,70
  • Beurre Beurre 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 3 verre(s)
  • Cassonade Cassonade 0,5 verre(s)
  • Lait Lait 0,5
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 1
  • Poudre de gingembre Poudre de gingembre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.8 (240°C).

  • 2

    Mélangez l'oeuf et le beurre ramoli dans une terrine, ajoutez le sucre.

  • 3

    Incorporez la farine et le gingembre.

  • 4

    Malaxez à la main cette pâte avec le lait.

  • 5

    Etalez-en une couche épaisse de 2 cm et à l'aide d'emporte pièce, découpez les petits gâteaux.

  • 6

    Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque au four.

  • 7

    Enfournez entre 8 et 10 min.

Astuces

Vous pouvez ajouter 1/2 c. à café de gingembre si vous aimez les patisseries relevées.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Supers petits biscuits, j'ai rajouté du jaune d’œuf sur le dessus pour leur donner une jolie couleur et aussi un peu plus de gingembre pour le gout.

Galliane
14 octobre 2013

On peut remplacer le gingembre par de la cannelle. C'est super avec un café.

Angelina
03 avril 2007

Merci beaucoup !

NJ
01 avril 2007

Mmmmmh ils sont superbes ! Premiére fois que je les fais et ils sont absolument réussis ! J'ai légèrement rajouté de la cassonade. Si vous ne voulez pas qu'ils brûlent, ne les mettez à chauffer que 8 min !

Camille
06 mars 2007

En suivant la recette à la lettre, j'ai remarqué que la pâte était trop liquide ! Donc, j'ai rajouté un verre de farine. Eh bien, le résultat est super ! Moi qui suit loin d'être une bonne cuisinière, les gâteaux sont excellents. J'ai hâte de les faire goûter ce soir à mon chéri avec un petit cidre en apéritif. Merci.

vanessa
14 février 2007

Est-ce une entrée ? Que rajouter pour l'accompagner ? Quelle boisson ?

CHANTAL
12 février 2007

Excellente.

rabia
07 février 2007

Hmmm, ça doit être "trop" bon !

Omo_chakir
07 février 2007

Excellent recette. Merci.

angele
15 janvier 2007
Haut de page