Biscuits au chocolat noir
Par Régis
2 h
Facile
0,86/pers
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Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 175 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Raisins secs Raisins secs 100
  • Noix Noix 15
  • Datte(s) Datte(s) 11
  • Orange(s) Orange(s) 1 bol(s)
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (150°C).

  • 2

    Il faut tout d'abord préparer les biscuits en battant les six blancs d'oeufs en neige (on réservera deux jaunes) puis en incorporant 150 g de sucre et la poudre d'amande. Beurrez ensuite deux moules identiques, répartissez y équitablement la préparation et enfournez pendant une heure.

  • 3

    Pendant que les biscuits cuisent, fouettez les deux jaunes d'oeufs réservés au bain marie avec 25 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse et rafraîchissez. Plongez les raisins secs dans l'alcool d'orange. Réduisez les noix en poudre et débitez les dattes. Mélangez le chocolat fondu avec la mousse, puis incorporez le beurre ramolli.

  • 4

    Ajoutez ensuite les noix, dattes et raisins égouttés ainsi que la cannelle. Mettez au frais.

  • 5

    Une fois les deux biscuits cuits, démoulez-les, refroidissez-les, répartissez uniformément la crème sur un des deux biscuits, coiffer de l'autre et saupoudrer de sucre glace.

  • 6

    Laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur et servez très frais.

Astuces

Pour cette recette de Biscuits au chocolat noir, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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