Biscuits au café
Par Paulette Pau
27 min
Facile
0,51/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,04
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Café soluble Café soluble 2 c. à café
  • Eau bouillante Eau bouillante 1 c. à soupe
  • Beurre pommade Beurre pommade 120 g
  • Sucre roux Sucre roux 160 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (160°C).

  • 2

    Commencez par mélanger le Nescafé et l’eau dans une tasse.

  • 3

    Ensuite, prenez un saladier et battez le beurre avec le sucre, l’œuf, et le café. Continuez de battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Puis, saupoudrez de farine et de levure.

  • 4

    Après, farinez un plan de travail avant de pétrir la pâte. Poursuivez l’opération jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  • 5

    Aplatissez-la ensuite entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Pour ce faire, utilisez un rouleau et donnez à la pâte une épaisseur de 5 mm. Réservez au frigo pendant 30 min.

  • 6

    Utilisez un emporte-pièce pour couper des formes. Déposez-les sur une plaque perforée.

  • 7

    Insérez au four 12 min et réservez sur une grille pour que les biscuits se refroidissent.

Astuces

Pour cette recette de Biscuits au café, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, je voudrais bien faire cette recette, mais je ne vois nulle part la quantité de farine...pourriez me l'indiquer? Merci.

genevieve
04 juin 2019
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