Recette espagnole.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Sucre en poudre 250 g
- Huile 25 cl
- Cannelle en poudre 2 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Mélangez la farine, le sucre en poudre et l’huile neutre dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
-
3
Formez des petites boules de pâte, avec vos mains, et aplatissez-les légèrement, en formant un petit creux au centre, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
-
4
Saupoudrez les creux des biscuits de cannelle en poudre.
-
5
Enfournez et faites cuire les biscuits mantecaos pendant 10 minutes.
-
6
A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits mantecaos sur une grille
-
7
Décollez-les ensuite de la plaque de four et placez-les dans une boîte hermétique.
-
8
Conservez les biscuits mantecaos dans la boîte jusqu'à la dégustation.
-
9
Dégustez-les en accompagnement d’une coupe glacée, d’une mousse fruitée, d’une crème chocolatée ou simplement d’un café, par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Biscuits mantecaos, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très décevant, résultat sablonneux et inmangeable
C'est "juste" un coup de main. J'ai essayé chez une copine, impossible, alors qu'elle les faisait sans problème.
c'est une recette tres facile et tres économe que j'adore je l'ai de ma mère. Elle par contre elle ajoutais un soupçon de levure chimique et résultat est surprenant elle devient très légère et croustillante en même temps.
C'est la recette d'Afrique du Nord (musulman), car en Espagne on y met du saindoux et pas d'huile. Mais c'est trop bon quand même !
Très simple et trop bon. De plus ça me rapelle mon enfance !
Merci !
D'origine espagnole, je connais parfaitement cette recette, mais de grâce ne saupoudrez pas vos mantécaos avant la cuisson. 5 min après la sortie du four, saupoudez chaque mantécao d'une pincée de cannelle, le goût de cette épice est plus prononcé et il est moins amer.
Voici ma recette, les Mantecaos font partie de mes origines, cela est très bien de voir que certains on les mêmes goûts. Ta recette est presque identique à la mienne, nous l'avons dans la famille de plusieurs générations, le zeste de citron, un paquet de sucre vanillé donne un très bon goût. -500 g de farine, 1/4 de litre d'huile, 250 g de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 1 paquet de sucre vanillé, cannelle (selon les goûts). Mettez tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Sur la plaque du four, beurrez et farinez du papier sulfurisé Préchauffez le four th.6 -180°C). Faites des petites boules (grosse noix) que vous mettez sur la plaque, en les espaçant d'environ 3 cm chacune. Saupoudrez chaque boule de cannelle et enfournez pendant 15 min environ.