mantecaos
Par floriane
30 min
Facile
0,40/pers
8 commentaires

Recette espagnole.

Ingrédients :

  4,00
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Huile Huile 25 cl
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Mélangez la farine, le sucre en poudre et l’huile neutre dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.

  • 3

    Formez des petites boules de pâte, avec vos mains, et aplatissez-les légèrement, en formant un petit creux au centre, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  • 4

    Saupoudrez les creux des biscuits de cannelle en poudre.

  • 5

    Enfournez et faites cuire les biscuits mantecaos pendant 10 minutes.

  • 6

    A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits mantecaos sur une grille

  • 7

    Décollez-les ensuite de la plaque de four et placez-les dans une boîte hermétique.

  • 8

    Conservez les biscuits mantecaos dans la boîte jusqu'à la dégustation.

  • 9

    Dégustez-les en accompagnement d’une coupe glacée, d’une mousse fruitée, d’une crème chocolatée ou simplement d’un café, par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Biscuits mantecaos, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Très décevant, résultat sablonneux et inmangeable

Marielle
15 avril 2017

C'est "juste" un coup de main. J'ai essayé chez une copine, impossible, alors qu'elle les faisait sans problème.

Dany
02 mars 2023

c'est une recette tres facile et tres économe que j'adore je l'ai de ma mère. Elle par contre elle ajoutais un soupçon de levure chimique et résultat est surprenant elle devient très légère et croustillante en même temps.

nanan
24 août 2012

C'est la recette d'Afrique du Nord (musulman), car en Espagne on y met du saindoux et pas d'huile. Mais c'est trop bon quand même !

Fab
16 décembre 2009

Très simple et trop bon. De plus ça me rapelle mon enfance !

Noël
08 octobre 2008

Merci !

Vaninna
18 novembre 2007

D'origine espagnole, je connais parfaitement cette recette, mais de grâce ne saupoudrez pas vos mantécaos avant la cuisson. 5 min après la sortie du four, saupoudez chaque mantécao d'une pincée de cannelle, le goût de cette épice est plus prononcé et il est moins amer.

hélène
29 août 2007

Voici ma recette, les Mantecaos font partie de mes origines, cela est très bien de voir que certains on les mêmes goûts. Ta recette est presque identique à la mienne, nous l'avons dans la famille de plusieurs générations, le zeste de citron, un paquet de sucre vanillé donne un très bon goût. -500 g de farine, 1/4 de litre d'huile, 250 g de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 1 paquet de sucre vanillé, cannelle (selon les goûts). Mettez tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Sur la plaque du four, beurrez et farinez du papier sulfurisé Préchauffez le four th.6 -180°C). Faites des petites boules (grosse noix) que vous mettez sur la plaque, en les espaçant d'environ 3 cm chacune. Saupoudrez chaque boule de cannelle et enfournez pendant 15 min environ.

BERNADETTE
23 mai 2007
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