Biscuit vénitien au café
Par Un Internaute CuisineAZ
55 min
Facile
1,14/pers
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Postée par Marie-denise Perromat de Sherbrooke

Ingrédients :

  4,56
  • Pour le biscuit :
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 250 g
  • Café Café 2 tasse(s)
  • Farine tamisée Farine tamisée 100 g
  • Pour la glace à gâteau :
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1 c
  • Café Café 1 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Cassez les oeufs, mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre et le café.

  • 3

    Travaillez le tout jusqu'à l'obtention d'une pommade.

  • 4

    Fouettez les blancs en neige trés ferme, mélangez avec les jaunes puis ajoutez la farine.

  • 5

    Versez dans un moule beurré et enfournez environ 25 min.

  • 6

    Pour la glace : mettez le sucre glace dans un saladier, ajoutez peu à peu le blanc d'oeuf, travaillez environ 20 min, ajoutez le café.

  • 7

    Glacez le biscuit tiéde à la spatule.

Astuces

Pour cette recette de Biscuit vénitien au café, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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