Biscuit roulé forêt noire
Par Paulette Pau
Intermédiaire
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Pour le biscuit
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Amande en poudre Amande en poudre 60 g
  • Cacao amer Cacao amer 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique c. à café
  • Pour la garniture
  • Crème fleurette Crème fleurette 300 ml
  • Cerise(s) Cerise(s) 1 Bocal / bocaux

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez un Flexipat sur une plaque à pâtisserie.

  • 2

    Cassez les œufs et prenez soin de séparer les jaunes des blancs. Mettez les blancs de côté.

  • 3

    Prenez un cul de poule et fouettez les jaunes. Ajoutez le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange pâle et épais. Versez ensuite les amandes en poudre, le cacao et la levure.

  • 4

    Faites monter les blancs en neige avant de les plonger à la préparation précédente. Placez la pâte sur le Flexipat et aplatissez à l’aide d’une spatule en inox. Laissez cuire pendant 20 min.

  • 5

    Entretemps, mettez la crème fraîche dans un saladier et battez-la au fouet en chantilly.

  • 6

    Dès que la pâte est cuite, démoulez-la. D’abord, placez une toile SILPAT sur le biscuit et après une plaque à pâtisserie. Puis, retournez et soulevez le Flexipat avec délicatesse.

  • 7

    Lorsque la crème fouettée est refroidie, étalez-la sur le biscuit au chocolat et garnissez le dessus de cerises. Faites rouler le biscuit sur lui-même et prenez soin de bien serrer. Réservez au frais dans cet état pendant 30 min.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Biscuit roulé forêt noire avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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