biscuit roule
Par andrea
25 min
Facile
0,65/pers
6 commentaires

Facile, digeste et façonnable, voici le traditionnel biscuit roulé, à la génoise généreuse et à la texture moelleuse. Cette recette de biscuit roulé a fait ses preuves, vous pouvez me croire ! Elle est assez facile à réaliser et permet de gagner un temps fou lorsque l'on est un peu en retard dans ses préparatifs de fêtes de fin d'année. Merci belle maman pour votre recette de famille !

Ingrédients :

  3,90
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Farine tamisée Farine tamisée 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Papier sulfurisé Papier sulfurisé 1 feuille

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes.

  • 3

    Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre.

  • 4

    Ajoutez la farine et mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez délicatement les blancs en neige.

  • 6

    Étalez la préparation sur le papier sulfurisé.

  • 7

    Enfournez pendant 15 min.

  • 8

    Dés la fin de cuisson, enroulez le biscuit chaud dans un torchon mouillé et essoré, et saupoudrez de sucre.

  • 9

    Garnissez-le selon votre choix (par exemple : crème de marron, Nutella, confiture d'oranges amères ou autre chose), dans un torchon mouillé et essoré, et saupoudrez de sucre.

  • 10

    Serrez bien le biscuit ainsi préparé et laissez-le refroidir.

  • 11

    Présentez sur le plat de service décoré selon votre choix.

  • 12

    Vous pouvez à présent déguster votre biscuit roulé !

Astuces

Cette recette de famille de biscuit roulé me sert surtout au moment de noël pour faire ma bûche. Ainsi, je la garnis selon les goûts de mes invités (avec ou sans alcool, avec de la crème de marron, confiture ou compote à l'intérieur, avec du chocolat (type nutella) à l'extérieur ou tout simplement saupoudré de sucre glace...).

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Cela faisait longtemps que je cherchais une bonne recette de génoise, je l'ai enfin trouvée ! merci infiniment pour cette recette ultra simple et ultra bon !

Maria
23 décembre 2012

Recette très facile à faire, économique et réalisable en peu de temps. Gâteau très léger et qui a eu beaucoup de succès

Maryline
22 avril 2011

avec une cuisson au gaz je met 15 min minimun, le laisse refridir 5 min , puis le roule sur mon torchon humide mais pas trop ,aprés avoir retiré mon papier sulfurisé , je le roule ,alors dans mon torchon , qq min,le déroule puis le garnir avec ce que je veux , nutella , confiture ....

liliane
13 novembre 2010

Géniale cette recette ; une astuce supplémentaire : n'hésitez pas à faire d'abord l'appareil, afin de garnir le biscuit immédiatement à sa sortie du four. Dans mon four à chaleur tournante, il faut seulement 10 min de cuisson.

Véronique
01 janvier 2010

J'ai une recette de roulé, pour lequel il faut d'abord faire refroidir le biscuit, puis seulement le garnir et à nouveau le mettre au frais. Quelle est la meilleure manière de faire ?

Arnaude
13 décembre 2009

Garnir le biscuit avec une mousse au chocolat, c'est délicieux, léger et tout le monde adore !

isabelle
27 novembre 2009
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