Biscuit sablé amande
Par Paulette Pau
1 h
Facile
0,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,48
  • Farine Farine 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Sucre Sucre 90 g
  • Beurre Beurre 90 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 1 poignée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Commencez par mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel et le beurre dans un saladier. À l’aide des doigts, mélangez le tout jusqu’à obtention de petits morceaux de beurre et pour obtenir un sablé.

  • 3

    Versez régulièrement l’œuf préalablement battu en omelette. Battez la préparation jusqu’à ce qu’on obtient une pâte homogène et épaisse.

  • 4

    Prenez un film plastique alimentaire et enveloppez la pâte. Puis, laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

  • 5

    Après ce laps de temps, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de 5 mm d’épaisseur. Utilisez ensuite des emporte-pièces pour couper des formes. Puis, disposez-les sur une plaque de cuisson enveloppée de papier sulfurisé. Façonnez une boule avec les chutes de pâte et enrobez-la une nouvelle fois pour ne pas perdre de pâte.

  • 6

    Prenez le jaune d’œuf, déjà dissout dans une cuillère à soupe d’eau et badigeonnez les biscuits pour qu’ils aient une coloration dorée à la cuisson.

  • 7

    Enfoncez légèrement quelques amandes sur chaque sablé.

  • 8

    Insérez au four pendant 15 min et surveillez la coloration.

Astuces

Pour cette recette de Biscuit sablé amande, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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