Postée par Lulu Bergeotte Ce biscuit se garnit facilement de diverses crèmes ou confitures. Le biscuit de Savoie à été creé par le cuisinier du comte de Savoie Amédée VI. En 1383, le biscuit de Savoie était un gâteau de la haute bourgeoisie.
Séparez les blancs des jaunes et disposez-les dans 2 terrines différentes.
Ajoutez aux jaunes, le sucre et le sucre vanillé, fouettez au batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation devienne blanche, lisse et crémeuse.
Incorporez la farine en pluie puis la fécule en battant avec une cuillére en bois.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au reste.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule à brioche, parsemez-le de sucre cristallisé.
Versez la pâte dans le moule, enfournez pendant 40 min environ.
Au bout de ce temps, vérifiezr la cuisson avec un couteau et prolongez si nécessaire de 5 en 5 min.
Pour cette recette de Biscuit de Savoie de Lulu, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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