Biscuit de Savoie aux fraises
Par fabienne dewailly
1 h
Facile
0,91/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Briquette de créme liquide Briquette de crème liquide 1
  • Sucre glace Sucre glace 30 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Farine Farine 100 g
  • Maïzena Maïzena 70 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Battez les jaunes, le sucre et une pincée de sel au batteur électrique durant 20 min pour que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez-y petit à petit la farine, la fécule et la levure, tout en mélangeant.

  • 4

    Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la pâte.

  • 5

    Préchauffez le bas du four th.6 (180°C).

  • 6

    Enfournez le biscuit durant 30 min en surveillant la cuisson.

  • 7

    Démoulez-le ensuite sur une grille et laissez-le refroidir.

  • 8

    Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux en gardant 4 fraises pour la décoration.

  • 9

    Battez la créme bien froide avec le sucre glace et une pincée de sel pour la faire monter en chantilly.

  • 10

    Ouvrez le gâteau en 2, recouvrez-le de la moitié de la chantilly et de morceaux de fraises puis refermez-le.

  • 11

    Recouvrez-le entiérement de la créme restante et décorez des fraises coupées en 2 au préalable.

  • 12

    Conservez au frais jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Biscuit de Savoie aux fraises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ce n'est pas la véritable recette du biscuit de savoie car on n'y met pas de levure.

josiane
15 mai 2007
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