Biscuit de Savoie au pommes de terre
Par Gladys
1 h 10 min
Facile
0,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,20
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 170 g
  • Farine tamisée Farine tamisée 50 g
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 50 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez-le four à th. 6 (180°C)

  • 2

    Brossez le citron non traité sous l'eau et essuyez-le. Râpez finement le zeste. Cassez les oeufs pour séparer les blancs des jaunes. Battez-les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • 3

    Mettez les jaunes dans une jatte avec le sucre. Travaillez longuement au fouet afin d'obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la farine tamisée, de fécule de pomme de terre et le zeste râpé. Mélangez.

  • 4

    Beurrez un moule à manquer de 26 cm de diamètre. Saupoudrez-le avec le reste de sucre, puis ajoutez les blancs en neige à la préparation. Remuez énergiquement.

  • 5

    Versez l'ensemble dans le reste de blancs en neige, et mélangez délicatement de bas en haut avec une spatule. Transvasez-la pâte dans le moule, et enfournez pour 50 min de cuisson. Démoulez le biscuit sur une grille à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Biscuit de Savoie au pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il faudrait rajouter manque une crème au beurre avec.

Catherine
09 octobre 2007
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