Biscuit de Savoie, maigre
Par Guillemette de Les Ardillats
50 min
Facile
0,66/pers
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Léger et mousseux grâce à ses blancs en neige, un biscuit tout simple, préparé sans matières grasses.

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 3 c. à soupe
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 15 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Allumez votre four à th.4/5 (160°C).

  • 2

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre et le sel.

  • 3

    Travaillez avec une cuiller en bois pendant une dizaine de minutes (le mélange doit doubler de volume, tout en devenant plus clair et plus onctueux).

  • 4

    Ajoutez alors la fécule et la farine. Mélangez bien.

  • 5

    Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez-les à la pâte avec précaution, en mélangeant de bas en haut.

  • 6

    Dès que le mélange est très homogène, prenez un moule de 24 cm, beurrez-le et farinez-le. Versez-y la préparation.

  • 7

    Enfournez à mi-hauteur dans un four très doux. Laissez 30 min et vérifiez la cuisson.

  • 8

    Le gâteau doit avoir rempli le moule et pris un teinte blond pâle, et une aiguille d'acier piquée au milieu doit ressortir parfaitement sèche.

  • 9

    Laissez refroidir démoulé sur une grille et servez en accompagnement une crème ou une salade de fruit.

Astuces

Pour cette recette de Biscuit de Savoie, maigre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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