Biscuit de Savoie
Par Paulette Pau
45 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Farine Farine 60 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 30 g
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffer le four th.6 (180 °C).

  • 2

    Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Mettre ces derniers dans un saladier, ajouter le sucre et la vanille. Les battre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et crémeux.

  • 3

    Tamiser la farine et la verser dans l’ustensile précédent. Additionner la fécule de pomme de terre et mélanger le tout avec une cuillère en bois.

  • 4

    Prendre un autre saladier et monter les blancs d’œufs en neige très ferme.

  • 5

    Les introduire petit à petit dans la préparation à base de farine tout en remuant délicatement.

  • 6

    Transvaser l’appareil dans un moule préalablement beurré et fariné.

  • 7

    Enfourner pendant 45 min, jusqu’à ce que le biscuit devienne blond clair.

  • 8

    Lorsque le gâteau est tiède, le démouler et le déposer sur une grille pour qu’il refroidisse.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Biscuit de Savoie avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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