Séparez les blancs des jaunes et disposez les dans deux terrines différentes.
Ajoutez aux jaunes le sucre et le sucre vanillé, fouettez jusqu'à ce que la préparation devienne blanche, lisse et crèmeuse.
Incorporez la farine en pluie puis la fécule en battant avec une cuillère en bois.
Battez les blanc en neige ferme et incorporez au reste.
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Beurrez un moule à brioche, parsemez le fond de sucre cristallisé.
Versez la pâte dans le moule, enfournez pour 40 mn environ. Au bout de ce temps vérifiez la cuisson avec un couteau et prolongez si nécessaire de 5 mn en 5 mn.
Ce biscuit se garnit facilement de diverses crèmes ou confitures.
Pour cette recette de Biscuit de Savoie, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ma maman le faisait avec une ile flottante j'adore
Merci pour cette recette, ma famille a adoré ce gâteau. Je l'ai coupé en deux et j'ai mis de la mousse au chocolat.
Délicieux gâteau, merci à cuisine az.
Merci pour ce gâteau que ma maman me faisait quand j'étais enfant. Aujourd'hui je le prépare avec mes 2 filles (3 et 6 ans).
Je ne me rappelais plus de cette recette, ma mère m'en faisait souvent et j'adore ce gâteau. Maintenant, je vais le faire a mes petits-enfants, merci.
Je cherchais cette recette depuis très longtemps... Souvenirs d'enfance... Ma grand-mère nous le faisait pour le goûter. Merci de l'avoir publiée.
Biscuit léger et savoureux, je le fais depuis des années.
La majorité des recettes son très bonnes, merci.
Pas chère, facile et très bonne, merci !
J'ai fait cette recette deux fois cette semaine et à chaque fois, 30 min. suffisent dans un four à chaleur tournante (175°)... Très bonne recette de biscuit, facile et rapide à faire !
Elle est super bonne cette recette.
Un succulent gâteau de la haute bourgeoisie à la portée de toutes les bourses aujourd'hui. Merci pour toutes ces bonnes recettes.