Biscuit de Noël au chocolat
Par Paulette Pau
28 min
Facile
0,60/pers
1 commentaires

Ça y est, Noël approche ! À cette occasion, je vous propose cette recette traditionnelle de biscuit de Noël au chocolat, pour proposer des petites gourmandises sucrées et épicées à vos invités et vos proches lors des fêtes de fin d'année. Cette recette de biscuits est assez simple à faire tant que l'on respecte ses dosages, elle peut donc être préparée avec des enfants pour un moment convivial en famille.

Ingrédients :

  4,80
  • Pour le biscuit :
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 85 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le glaçage :
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 0,5

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C).

  • 2

    Dans un bol, rassemblez le cacao, la farine, la levure, la cannelle et le sel.

  • 3

    Battez l’œuf.

  • 4

    Ajoutez-le à la préparation précédente avec le sucre et le beurre ramolli.

  • 5

    Laissez de côté pendant 30 min à une température ambiante.

  • 6

    Sur du papier sulfurisé, disposez la pâte obtenue.

  • 7

    À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes de biscuits.

  • 8

    Enfournez pendant 8 min.

  • 9

    Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le demi-blanc d’œuf.

  • 10

    Mettez-le dans une poche à douille et décorez les biscuits.

Astuces

Retrouvez toutes nos recettes de biscuits de Noël et de glaçage sur le site ! Vous pouvez rajouter de la poudre de pralin à votre préparation pour la rendre encore plus gourmande. Pour le glaçage, si vous n'avez pas de poche à douille sous la main, vous pouvez utiliser un gant en plastique : il vous suffira de rincer l'intérieur du gant et de couper l'extrémité d'un doigt pour répartir le glaçage sur la surface de votre biscuit.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il n'y a pas la liste des Ingrédients!!

Anaïs
06 janvier 2018
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