En 1383 le biscuit de Savoie était un gâteau de la haute bourgeoisie. VI.
Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 4
- Sucre vanillé 1
- Farine 50 g
- Pomme(s) de terre 50 g
- Pour le moule :
- Sucre cristal 40 g
- Beurre 25 g
Préparation :
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1
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et disposez-les dans deux terrines différentes. Ajoutez aux jaunes le sucre et le sucre vanillé, fouettez au batteur électrique, jusqu'a ce que la préparation devienne blanche, lisse et crémeuse.
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2
Incorporez la farine en pluie puis la fécule en battant avec une cuillère en bois. Battez les blancs en neige ferme et incorporez au reste.
-
3
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
4
Beurrez un moule à brioche et parsemez-le de sucre cristallisé. Versez la pâte dans le moule, enfournez pendant 40 min environ.
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5
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec un couteau et prolongez si nécessaire de 5 à 6 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Biscuit de haute bourgeoisie, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il vaut mieux préchauffer le four au début de la recette !