Biscuit de haute bourgeoisie
Par Lulu
1 h 5 min
Facile
0,44/pers
1 commentaires

En 1383 le biscuit de Savoie était un gâteau de la haute bourgeoisie. VI.

Ingrédients :

  1,76
  • Préparation
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Farine Farine 50 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 50 g
  • Pour le moule :
  • Sucre cristal Sucre cristal 40 g
  • Beurre Beurre 25 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et disposez-les dans deux terrines différentes. Ajoutez aux jaunes le sucre et le sucre vanillé, fouettez au batteur électrique, jusqu'a ce que la préparation devienne blanche, lisse et crémeuse.

  • 2

    Incorporez la farine en pluie puis la fécule en battant avec une cuillère en bois. Battez les blancs en neige ferme et incorporez au reste.

  • 3

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 4

    Beurrez un moule à brioche et parsemez-le de sucre cristallisé. Versez la pâte dans le moule, enfournez pendant 40 min environ.

  • 5

    Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec un couteau et prolongez si nécessaire de 5 à 6 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Biscuit de haute bourgeoisie, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il vaut mieux préchauffer le four au début de la recette !

sylvie
24 juin 2007
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