Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200
- Sucre semoule 150 g
- Beurre 125
- Levure chimique 2 c. à café
- Orange(s)
- Œuf(s)
- Vanille en poudre 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th 6 (180°).
-
2
Lavez l'orange, épongez-la et râpez le zeste sur une râpe très fine au-dessus d'un bol. Coupez l'agrume en deux. Pressez-le et ajoutez le jus au zeste. Mêlez farine, levure et vanille.
-
3
Travaillez le beurre et le sucre dans une terrine. Ajoutez les œufs sans cesser de fouetter. Incorporez la moitié du mélange fariné, versez jus et zestes d'orange en remuant, puis l'autre moitié du mélange. Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Glissez au four et cuisez 45 min, le gâteau doit être doré.
-
4
Laissez refroidir avant de démouler.
-
5
Servez ce biscuit coupé en tranches à l'heure du thé ou en accompagnement d'une compote aux épices, d'une glace ou d'une mousse au chocolat.
-
6
Dégustez avec un chocolat chaud.
Astuces
Pour cette recette de Biscuit aux zestes d'orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon, j'adore, il est vraiment délicieux !
J'aimerais essayer avec un citron. Qu'en pensez-vous ?
Merci, pour la recette, c'est délicieux !
Il est délicieux, exquis, rien a dire, avec un peu de gelée ou de confiture, hmmm !!
Délicieux, accompagné d'une mousse au chocolat. Seul, c'est un peu sec.
Super bon et facile.... C'est devenu ma recette !
C'est super bon ! Bravo.
Je viens d'essayer la recette, elle est très bien, sauf que le temps de cuisson doit être reduit, attention il faut surveiller.
J'ai fait cette recette avec à la place de l'orange 2 mandarines et à la place de la vanille en poudre de la vanille liquide elle était très réussie, nous l'avons mangé en très peu de temps !
Cette recette est facile, pratique et économique et surtout pour le goûter des enfants.