Postée par Lulu Bergeotte
Pesez les noix sans leur coque.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Séparez les jaunes des blancs des oeufs.
Dans un grand saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le ruban se forme.
Réduisez les noix en miettes, non en poudre et ajoutez-les avec le café aux oeufs, puis le rhum et la farine, battez bien.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation precédente.
Beurrez le moule et mettez-y la pâte.
Enfournez pendant 40 min.
Vérifiez la cuisson avec un couteau pointu, si ce n'est pas cuit, prolongez un peu la cuisson.
Laissez reposer 10 min avant de démouler.
Pour cette recette de Biscuit aux noix fraîches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :