Biscuit à la mousse de fraises
Par ancel
1 h 15 min
Facile
1,44/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  14,40
  • Pour le biscuit
  • Beurre Beurre 150
  • Sucre Sucre 150
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Chocolat Chocolat 100
  • Farine Farine 150
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Pour la mousse
  • Fraise(s) Fraise(s) 300 g
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Sucre glace Sucre glace 30 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Ancel Ancel 1 sachet(s)
  • Pour le décor
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Fraise(s) Fraise(s)
  • Crème chantilly Crème chantilly

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Travaillez le beurre ou la margarine en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le Sucre Vanillé ancel, les jaunes d'oeufs et le chocolat ramolli.

  • 2

    Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine-levure. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, et glissez cette neige sur la masse des jaunes. Mélangez délicatement le tout.

  • 3

    Beurrez un moule à charnière de 24 cm de diamètre, et répartissez la pâte. Faites cuire 35 à 40 min à 170° C puis laissez refroidir.

  • 4

    Lavez les fraises (ou faites décongeler les fraises dans un saladier, ou égouttez-les si celles-ci sont des fraises en conserve) et écrasez-les.

  • 5

    Battez la crème fraîche en chantilly (gardez-en un peu pour le décor).

  • 6

    Ajoutez le sucre glace, le Sucre Vanillé et le sachet de cremfix ancel, puis les fraises écrasées.

  • 7

    Etalez la crème sur le biscuit ; décorez le gâteau de rosettes de chantilly (réalisées avec une pochette à douille) et de fraises réservées à cet effet.

  • 8

    Garnissez le rebord avec du chocolat râpé.

Astuces

Pour cette recette de Biscuit à la mousse de fraises, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est très bon et pas très compliqué à faire. Un seul défaut cependant, le mélange fraises / crème a tendance à couler du biscuit lors du démoulage.

guilhem
30 juin 2007

Délicieuse.

diakhou
20 septembre 2006
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