Biscuit à la farine d'avoine
Par Francis
30 min
Facile
0,63/pers
1 commentaires

A conserver dans une boîte hermétique pour qu'il reste croustillant.

Ingrédients :

  2,52
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 375 ml
  • Farine Farine 250 ml
  • Sucre brun Sucre brun 250 ml
  • Beurre mou Beurre mou 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure Levure 2 c. à thé
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 2 c. à thé
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Arôme(s) Arôme(s)
  • Vanille Vanille 1 c. à thé
  • Raisin(s) Raisin(s) 250 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude.

  • 3

    Travaillez ensemble le beurre, la cassonade et l’œuf.

  • 4

    Mélangez tous les ingrédients avec les arômes choisis.

  • 5

    Incorporez ensuite doucement le raisin, réfrigérez pendant 1 heure.

  • 6

    Déposez par cuillerée espacée sur une tôle anti-adhésive ou un papier parcheminé.

  • 7

    Enfournez pendant 12 à 20 min selon la taille et l'épaisseur, ou jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés mais encore mous.

  • 8

    Retirez du four, laissez refroidir sur la plaque où ils continuent leur cuisson, passez la spatule sous les biscuits et déguster.

Astuces

Pour cette recette de Biscuit à la farine d'avoine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Arrivé au moment de mélanger le tout les ingrédients étaient bien secs. Je ne sais pas où je me suis planté. Du coup j'ai rajouté un peu de lait et cela a tout arrangé. Ah oui, j'ai utilisé de la farine complète ce qui les rend encore plus nourrissants. Les enfants ont adoré et la maman aussi. Une recette simple et bonne. Merci.

Emmanuel
18 septembre 2009
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