Binnes brunes
5 h 25 min
0,78/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Préparation
  • Fève(s) Fève(s) 4 tasse(s)
  • A corriger A corriger 125 g
  • Mélasse Mélasse 4 c. à soupe
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Moutarde Moutarde 1 c. à thé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 h
  • 1

    Faites bouillir les fèves jusqu'à ce que la pelure lève (environ 1 h). Videz l'eau et rincez-les sous l'eau froide.

  • 2

    Préchauffez votre four th.5 (150°C).

  • 3

    Dans un plat en fonte allant au four, disposez les fèves et le lard et tous les ingrédients. Couvrez d'eau et enfournez 1 h.

  • 4

    Puis baissez le four th.4 (120°C) et laissez cuire 3 h sans que les fèves manquent d'eau.

Astuces

Pour cette recette de Binnes brunes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Ajoutez à cette recette 6 tranches de bacon fumé à l'érable. Délectablement super.

reydesj
16 janvier 2007

En tant que québécoise vivant à Marseille, je tiens à préciser que les fèves en "québécois" correspondent aux haricots blancs "français". Le résultat ne sera évidemment pas le même !

Anick
28 juin 2006

Il existe de nombreuses variantes de fèves au lard, mais cette recette est assez typique. Elle sera meilleure si vous ajoutez un peu plus de lard salé, qu'il ne faut pas oublier de couper en dès.

Claude
28 décembre 2004
Haut de page