Ces "mauvaises plantes" que le jardinier s'acharne à arracher ! Ces plantes que l'on découvre avec bonheur au détour des chemins en randonnée, s'avèrent être de vrais délices du palais ! Un autre but de promenade, cueillez et transformez ce que la nature vous offre !
Faites bouillir les ingrédients, sauf le sucre, la levure et le gingembre pendant 1/2 heure, puis filtrez et jetez les plantes sur le compost.
Ajoutez le sucre et la levure et laissez fermenter pendant 7 heures au chaud.
Ecumez, ajoutez 1 c. à café d'acide tartrique. Mettez en bouteille : bouchez soigneusement et entreposez au frais.
Pour cette recette de Bière d'orties, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour pour la recette de bière à l'ortie, à quelle étape faut-il intégrer le gingembre ? Pa à la première; Donc à la deuxième. Cela n'est pas clairement préciser. Merci