Bigorneaux en lasagne
1 h
Facile
3,89/pers
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Ingrédients :

  15,56
  • Préparation
  • Eau Eau 400 g
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 12
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Lait entier Lait entier 75 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 75 g
  • Ail Ail 1
  • Épinard(s) Épinard(s) 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

  • 2

    Décortiquez les bigorneaux.

  • 3

    Réalisez une béchamel serrée avec 75 g de beurre, la farine et le lait.

  • 4

    Faites sauter les épinards avec le reste de beurre et la gousse d’ail dégermée, concassez-les grossièrement.

  • 5

    Mélangez les épinards, les zestes de citron, les épinards, les bigorneaux, le sel et le poivre, la noix de muscade. Ajoutez les ¾ de la béchamel.

  • 6

    Dans le fond du plat, mettez la béchamel restante, posez des feuilles de lasagnes, puis la préparation aux bigorneaux, des feuilles de lasagnes, la préparation aux bigorneaux et une dernière couche de feuille de lasagne.

  • 7

    Mélanger la crème et le gruyère, assaisonner et recouvrir les feuilles de lasagnes.

  • 8

    Enfournez pour 40 min.

Astuces

Vous pouvez cuire les bigorneaux vous-même dans un court-bouillon, et les conserver dans le court-bouillon refroidi.

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