Ingrédients :
- Préparation
- Eau 400 g
- Feuille(s) de lasagne 12
- Citron(s) zeste
- Lait entier 75 cl
- Beurre 100 g
- Farine 75 g
- Ail 1
- Épinard(s) 200 g
- Crème liquide 100 g
- Gruyère râpé 50 g
- Sel, poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
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2
Décortiquez les bigorneaux.
-
3
Réalisez une béchamel serrée avec 75 g de beurre, la farine et le lait.
-
4
Faites sauter les épinards avec le reste de beurre et la gousse d’ail dégermée, concassez-les grossièrement.
-
5
Mélangez les épinards, les zestes de citron, les épinards, les bigorneaux, le sel et le poivre, la noix de muscade. Ajoutez les ¾ de la béchamel.
-
6
Dans le fond du plat, mettez la béchamel restante, posez des feuilles de lasagnes, puis la préparation aux bigorneaux, des feuilles de lasagnes, la préparation aux bigorneaux et une dernière couche de feuille de lasagne.
-
7
Mélanger la crème et le gruyère, assaisonner et recouvrir les feuilles de lasagnes.
-
8
Enfournez pour 40 min.
Astuces
Vous pouvez cuire les bigorneaux vous-même dans un court-bouillon, et les conserver dans le court-bouillon refroidi.
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