Biberli ou pain d’épices suisse fourré à la pâte d’amande
40 min
Facile
0,66/pers
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Ingrédients :

  5,28
  • Pour la pâte:
  • Farine Farine 300 g
  • Miel liquide Miel liquide 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Clou(s) de girofle en poudre Clou(s) de girofle en poudre 0,5 c. à café
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pointe(s)
  • Cardamome en poudre Cardamome en poudre 1 pointe(s)
  • Eau de rose Eau de rose 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 150 g
  • Miel liquide Miel liquide 4 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Eau de rose Eau de rose 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez toutes les épices et remuez bien.

  • 4

    Dans une casserole sur feu doux, portez à ébullition le miel liquide, l'eau de rose et le sucre en poudre.

  • 5

    Dès ébullition, retirez la casserole du feu et incorporez petit à petit le mélange dans le mélange précédent.

  • 6

    Pétrissez pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et non collante. Réservez de côté.

  • 7

    Préparez la garniture :

  • 8

    Râpez les amandes émondées.

  • 9

    Dans un saladier, mélangez les amandes râpées, le sucre en poudre, l'eau de rose, le blanc d'oeuf et le miel liquide jusqu'à obtenir une pâte homogène. La consistance de la pâte doit être celle du massepain. Rajoutez un peu d'amandes râpées si ce n'est pas le cas.

  • 10

    Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  • 11

    Coupez la pâte en bandelettes de 6 cm de large.

  • 12

    Pétrissez à nouveau la préparation aux amandes pour l'assouplir. Formez des rouleaux du diamètre d'un doigt puis aplatissez-les avec la paume des mains.

  • 13

    Humectez les bandelettes avec un peu d'eau, puis posez les rouleaux aplatis par-dessus.

  • 14

    Enroulez la pâte autour de la préparation aux amandes en refermant soigneusement les extrémités.

  • 15

    Disposez les biberli sur une plaque de four beurrée, laissez reposer pendant 12 heures à température ambiante.

  • 16

    Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.

  • 17

    Badigeonnez les biberli avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau culinaire.

  • 18

    Enfournez pendant 20 minutes dans le four préchauffé.

  • 19

    A la sortie du four, laissez refroidir les biberli sur une grille avant de les savourer.

Astuces

Pour cette recette de Biberli ou pain d’épices suisse fourré à la pâte d’amande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain D Epices, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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