Berlinguette
Par Magali Pecout
40 min
Facile
1,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Épinard(s) Épinard(s) 500 gouttes
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1 filets
  • Pain grillé Pain grillé 1 tranche(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 125 g
  • Lait Lait 1 l
  • Farine Farine 5 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites fondre dans un peu d'huile, le poireau ou l'anchois. Ajoutez les épinards et faites-les bien roussir (il faut qu'ils soient presque marrons, pas noirs).

  • 2

    Faites une béchamel par dessus les épinards, mélangez le lait et faites une liaison avec la farine. Ajoutez les 4 oeufs battus en omelette et du fromage râpé.

  • 3

    Faites durcir les autre oeufs et grillez le pain.

  • 4

    Servez 1 oeuf dur par personne et 1 ou 2 tranches de pain grillé et la berlinguette.

Astuces

Pour cette recette de Berlinguette , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je m'interesse à la recette "la berlinguette" : quelle en est la source ? D'où vient le nom ? Merci.

Ann
13 mai 2007

Je l'ignore, c'est du sud de la France, j'ai mangé celle de ma grand-mère, puis celle de ma mère, maintenant je la fais moi-même .

Magali
19 janvier 2016
Haut de page