Postée par Michèle Bergeotte
Passez les biscuits cuillére à la moulinette pour obtenir une poudre fine.
Cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, mettez le café, 2 c. à soupe d'eau et le chocolat, faites fondre doucement sans cesser de tourner. Hors du feu, ajoutez 150 g de beurre. Dés qu'il est fondu, ajoutez le sucre puis les oeufs un à un sans
Cesser de tourner.
Dans une casserole, faites chauffer la créme jusqu'à ébullition. Ajoutez-le au chocolat puis petit à petit, ajoutez la poudre de biscuits.
Beurrez un moule à cake, remplissez de pâte puis mettez au frais 3 heures.
Démoulez, décorez de chantilly et de violettes. Si vous ne trouvez pas de violettes, mettez des copeaux de chocolat ou des grains de café en chocolat.
Pour cette recette de Bérangère au chocolat de Michèle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Dans les ingrédients il n'est pas indiqué le sucre par contre dans la préparation il est indiqué : ... feu, ajoutez 150 g de beurre. Dès qu'il est fondu, ajoutez le sucre puis les oeufs un à un ... Quelle est la quantité de sucre à prévoir ?