Le lendemain, retournez les gâteaux avant de servir pour que le jus redescende.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 1
- Lait 0,5 verre(s)
- Sucre 0,5 verre(s)
- Huile 0,5 verre(s)
- Semoule 1 verre(s)
- Levure chimique 10 g
- Zeste(s)s de citron(s)
- Eau 3 verre(s)
- Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez d'abord le sirop. Dans une casserole, portez à ébullition les trois verres d'eau et le sucre.
-
2
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger hors du feu.
-
3
Préchauffez votre four th.7 (180°C).
-
4
Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients pour faire la pâte.
-
5
Dans un moule beurré, versez la pâte et faites cuire pendant 25 min th.7 (180°C).
-
6
Une fois cuit, arrosez de sirop en trois fois en remettant le gâteau au four éteint.
-
7
Laissez refroidir et coupez le gâteau en carrés.
-
8
Conservez jusqu'au lendemain pour les savourez !
Astuces
Pour cette recette de Besboussa, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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