Bento poisson japonais
Difficile
4,88/pers
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Ingrédients :

  19,52
  • Préparation
  • Saumon Saumon 500 g
  • Sole Sole 800 g
  • Panko Panko 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Huile de friture Huile de friture
  • Tomate cerise Tomate cerise 1 kg
  • Sucre Sucre 250 g
  • Eau Eau 50 g
  • Sauce soja Sauce soja 5 cl
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Pâtes Pâtes 300 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • A corriger A corriger 0,5 l
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Épi(s) de maïs Épi(s) de maïs 15
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 20 g

Préparation :

  • 1

    Ketchup.

  • 2

    Mixer au blender les tomates et le concentré de tomates.

  • 3

    Passer au chinois pour récupérer la pulpe.

  • 4

    Saler.

  • 5

    Faire réduire d'1/3 sur feu modéré.

  • 6

    Ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  • 7

    Mettre 50g d'eau et 250g de sucre dans une petite casserole, porter à ébullition, maintenir à feu vif pendant 2 min et verser dans le jus de tomate réduit.

  • 8

    Laisser refroidir.

  • 9

    Ajouter la gélatine essorée.

  • 10

    Assaisonner.

  • 11

    Mettre dans un bac et placer au congélateur pendant 30 min.

  • 12

    Poisson.

  • 13

    Détailler des médaillons de saumon.

  • 14

    Réserver dans un bac.

  • 15

    Lever les filets de sole.

  • 16

    Détailler 4 petits carrés de sole par filet.

  • 17

    Les paner à l'anglaise 2 fois en les trempant dans la farine, les œufs battus et la chapelure panko.

  • 18

    Frire les beignets de sole dans une friteuse à 180°C pendant 2 min.

  • 19

    Les passer dans du papier absorbant et les saler.

  • 20

    Maïs.

  • 21

    Cuire les maïs dans une casserole avec 20g de beurre pendant 2 min à feu vif.

  • 22

    Ajouter un fond d'eau et laisser chauffer 12 min à feu doux.

  • 23

    Tomates confites.

  • 24

    Mettre les tomates dans un bac avec sel, sucre, poivre, huile d'olive et au four à 120°C pendant 20 min.

  • 25

    Pâtes.

  • 26

    Torréfier et concasser les pignons de pin.

  • 27

    Dans une casserole, faire revenir les pâtes avec 20g de beurre.

  • 28

    Ajouter la fécule de maïs, remuer.

  • 29

    Mouiller au lait, laisser cuire (suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet).

  • 30

    Ajouter la crème.

  • 31

    Mettre à feu vif pour lier les pâtes avec la crème.

  • 32

    Ajouter les pignons.

  • 33

    Saumon.

  • 34

    Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, colorer le saumon 30 sec de chaque côté.

  • 35

    Ajouter du ketchup à mi hauteur.

  • 36

    Laquer le saumon 4 à 5 min en le retournant dans la sauce.

  • 37

    Dressage.

  • 38

    Dans une boîte Bento, disposer un fond de pâtes.

  • 39

    Ajouter le medaillon de saumon par dessus.

  • 40

    Dans le deuxième compartiment, placer 3 beignets de sole, 3 épis de mais, 3 tomates confites.

  • 41

    Enfumer le compartiment du haut avec la pipette à fumée.

Astuces

Réalisez en 41 étapes cette recette de Bento poisson japonais avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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