Bento de salades mixtes, fromage et compote pomme pêche
1 h
Intermédiaire
2,71/pers
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Ingrédients :

  2,71
  • Pour l'huile vanillée :
  • Huile d'olive Huile d'olive 7 cl
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1 gousse(s)
  • Pour la vinaigrette :
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 0,5 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 0,5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la salade de lentilles :
  • Lentille(s) Lentille(s) 60 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 1 tranche(s)
  • Pour la salade de tomates :
  • Tomate coeur de boeuf Tomate coeur de boeuf 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Persil Persil
  • Pour la compote :
  • Pêche(s) Pêche(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Sucre Sucre
  • Coulommiers Coulommiers

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préparez l'huile vanillée :

  • 2

    Mettez dans une petite bouteille 7cl d'huile d'olive. Fendez en deux une gousse de vanille de Madagascar, récupérez les graines et ajoutez-les à l'huile d'olive. Mettez la gousse dans la bouteille et laissez infuser au moins 4 heures.

  • 3

    Préparez la vinaigrette :

  • 4

    Mélangez ½ cuillère à soupe de moutarde avec ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélangez pour que les deux corps s'amalgament.

  • 5

    Ajoutez petit à petit de l'huile d'olive tout en mélangeant. Finissez en ajoutant sel et poivre.

  • 6

    Préparez la salade de lentilles :

  • 7

    Faites cuire 25-30 minutes les lentilles vertes dans un grand volume d'eau salée.Égouttez-les et laissez-les refroidir.

  • 8

    Mélangez la vinaigrette aux lentilles refroidies, et au saumon fumé coupé en morceaux.

  • 9

    Préparez la salade de tomates :

  • 10

    Lavez la tomate. Découpez-la en tranches et retirez les pépins. Découpez en rondelles l'oignon rouge.

  • 11

    Dans un saladier, mélangez la tomate et l'oignon rouge en ajoutant une cuillère et demi à soupe d'huile d'olive vanillée.

  • 12

    Préparez la compote :

  • 13

    Lavez les fruits. Épluchez-les, enlevez noyaux et pépins et découpez-les dans une casserole.

  • 14

    Mettez à cuire sur feu doux avec un sachet de sucre vanillé. Laissez compoter pendant 15 minutes.

  • 15

    Dressez :

  • 16

    Mettez la salade de lentilles au saumon fumé dans le compartiment du bas.

  • 17

    Dans le compartiment du haut, déposez la salade de tomates à l'huile vanillée en y ajoutant un peu de persil.

  • 18

    Découpez deux morceaux de coulommiers, et enfin décorez la compote avec quelques bille multicolores sucrées.

Astuces

L'huile vanillée permet également d'agrémenter les carpaccios de noix de saint Jacques. Il vaut mieux attendre que les lentilles refroidissent afin d'éviter quelles ne boivent trop de vinaigrette.

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