Bento de crudités, Yakitoris et riz basmati, fruits frais
35 min
Facile
2,85/pers
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Ingrédients :

  2,85
  • Pour les yakitoris :
  • Escalope de poulet Escalope de poulet 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Pour la marinade :
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Pour les carottes râpées:
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Radis Radis 4
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Pour le riz :
  • Riz basmati Riz basmati 60 g
  • Graine de sésame doré Graine de sésame doré
  • Pour la salade de fruits :
  • Raisins noirs Raisins noirs
  • Nectarine jaune Nectarine jaune
  • Salade Salade

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Découpez l'escalope de poulet en morceaux ainsi qu'1/4 de poivron rouge préalablement nettoyé.

  • 2

    Mettez le tout dans un saladier.

  • 3

    Préparez la marinade :

  • 4

    Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le jus de citron. Arrosez la viande et le poivron avec la marinade, couvrez le saladier de film transparent et mettez au frais pendant 45 minutes.

  • 5

    Préparez le riz :

  • 6

    Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (ou à l'autocuiseur) pendant 10 minutes. Égouttez-le et déposez-le dans le compartiment du bas. Saupoudrez de graines de sésame dorées.

  • 7

    Préparez les carottes râpées :

  • 8

    Épluchez la carotte et râpez-la. Assaisonnez-la d'huile d'olive, de sel, de poivre, et mettez-la dans le compartiment du haut.

  • 9

    Taillez les radis de façon à ce qu'ils ressemblent à de petits champignons et déposez-les sur les carottes râpées.

  • 10

    Préparez les fruits :

  • 11

    Lavez la nectarine jaune et découpez-la en quartiers. Installez-les avec les raisins noirs dans le compartiment du haut. Réalisez une séparation à l'aide d'une ou deux feuilles de salade.

  • 12

    Préparez les yakitoris :

  • 13

    Piquez la viande sur des brochettes en bois en alternant avec un morceau de poivron rouge.

  • 14

    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire cuire les brochettes pendant 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement de façon à ce que toutes les faces soient colorées.

  • 15

    Déposez les yakitoris sur le lit de riz basmati.

Astuces

L'utilisation de petites barquettes en papier permet de garder tous les éléments bien au sec.

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