beignets secs de grand mere
30 min
Facile
0,53/pers
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Ingrédients :

  3,18
  • Farine Farine 450 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sucre fin Sucre fin 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Sucre glace Sucre glace
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Cassez les oeufs dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez la crème fraîche, l'huile d’olive et le sucre fin et mélangez bien.

  • 3

    Incorporez la farine et la levure chimique puis remuez jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

  • 4

    Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.

  • 5

    Au bout de ce temps, étalez la boule de pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 0,5 à 1 cm, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

  • 6

    Découpez la pâte en petits rectangles de 3 cm de longueur et 2 cm de largeur à l’aide d’un couteau bien pointu.

  • 7

    Incisez le milieu de chaque rectangle avec la pointe du couteau.

  • 8

    Mettez à chauffer l'huile dans la friteuse.

  • 9

    Plongez les rectangles de pâte dans la friteuse et laissez-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 10

    A la fin de la cuisson, retirez les beignets de la friteuse à l’aide d’un écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant déposé dans une assiette creuse.

  • 11

    Saupoudrez les beignets de sucre glace.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Beignets secs de grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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